25 Февраль 2017г.

Как спалить генератор лужами и шлангом

Автомобиль всегда подвергается воздействию влаги: одна влага, которая из луж, загрязняет его, а вторая - из шланга на автомойке, очищает его от первой. Проезд луж и процедура наведения чистоты могут представлять угрозу некоторым системам и механизмам транспортного средства – генератору. К примеру. Сейчас мы расскажем, как лужи и струя из шланга могут сделать нерабочим источник автомобильного электричества.

Немало Краснодарских автомобилистов полагает, что от проезда по лужам машина пострадает не больше, чем подводная лодка от океанических вод. Некоторые водители вообще удивляются, как генератор их высококачественного иностранного автомобиля, обладающего бизнес-классом, исполинскими размерами и лучшей надежностью, могла уничтожить какая-то лужа. Глубину лужи, правда, они не измеряли, побоявшись там промокнуть или утонуть, а конца вроде как не видели, потому что брызги неожиданно залили ветровое стекло, а дворники не стали вдруг функционировать, сделав пару агонизирующих взмахов.

Такие гигантские лужи – обыденность отечественных дорог, особенно по весне. Если такие лужи исследовать быстро, пролетая их на высокой скорости, брызги наверняка будут равномерно заливать все, что предусмотрено под капотом, не обойдя и генератор. Если защитные кожухи или поддоны отсутствуют, спалить генератор будет вообще просто, хватит и средней лужи.

Мойка для машины еще коварнее – лужи, многие водители все-таки объезжают или стараются преодолевать их с тихой скоростью. А уж мойка ассоциируется только с чистотой, а еще кто-то сказал, что чистые и ухоженные автомобили ломаются реже вечно грязных. Возможно, это утверждение и верное отчасти, поэтому только не опытный автомобилист будет мыть генератор, а потом позабудет даже продуть его. Зато включит мотор и все, что "кормится" от бортовой сети – от фар до кондиционера и музыки. Генератор сгорит, зато умрет чистым.

Так вот, лужи необходимо проезжать с небольшой скоростью, а при мойке генератор закрывать непромокаемым чехлом. Тогда ваш генератор продолжит радовать вас своей безотказной работой, и клиентом эвакуатора из-за его гибели вы не станете.


Перейти к списку