04 Март 2017г.

Полировка автомобильного кузова в автосервисе МАК в Краснодаре

Рано или поздно на покрытии кузова автомобиля могут появляться незначительные царапины. Чтобы устранить их с поверхности делают полировку. Полировка автомобильного кузова в автосервисе "МАК" в Краснодаре может выполняться двумя способами:

Глубокая полировка

Для такого вида полировки потребуется специальное оборудование и препараты. Сделать ее самостоятельно очень сложно, для этого вам потребуются специальные навыки и опыт. Глубокая полировка заключается в снятии с покрытия верхнего слоя. Эффект от такой процедуры очень сильный. Кузов автомобиля будет выглядеть как новый. Такой процедурой можно воспользоваться в автосервисе "МАК" в Краснодаре.

Косметическая полировка

Этот вид полировки основывается на заполнении микротрещин на кузове автомобиля специальным полирующим средством. При этом на поверхности кузова рассеивание солнечных лучей будет значительно меньше. Такая процедура не подразумевает снятия верхнего слоя покрытия. Работу можно сделать как в автосервисе, так и самостоятельно. Косметическая полировка позволяет вернуть первоначальный внешний вид любому автомобилю.

Практически на каждом кузове можно найти на краске «паутинку», которая очень заметна при ярком свете. Старые автомобили также нуждаются в косметической полировке. На таких кузовах дефекты становятся еще более заметными. После проведения процедуры «паутинку» на краске будет практически не видно. А на покрытие будет образовываться защитный слой, который легко моется и не стирается.

Все средства для самостоятельной полировки автомобиля можно подразделить на несколько видов, в зависимости от действующего вещества:

  • Средства на основе силикона. Такие составы в применении очень простые. Они наносятся как на чистую поверхность, так и на грязную, не требуют тщательного втирания. Силиконовые полироли не смываются при мойке автомобиля.
  • Восковые полироли. Пасты и гели на основе воска отлично заполняют трещины на кузове. Но такие средства смываются при мойке. Более устойчивые полироли имеют в своей основе натуральный воск.
  • Тефлоновые полироли. Такое средство также прекрасно заполняет микротрещины краски. Обрабатываемая поверхность, после нанесения смеси, покрывается защитной пленкой. Пленка защищает кузов автомобиля от грязи и пыли на дорогах.

Восковые и тефлоновые полироли бывают в виде жидкости, геля или пасты. Гелеобразные и жидкие средства применять значительно легче, они не требуют тщательного втирания. Но расход таких средств будет больше, по сравнению с пастообразными полиролями.

Существуют полироли, которые производят определенный подкрашивающий эффект. Их используют для полировки кузова с выгоревшей краской. Такое подкрашивание не долговременное, оно выцветает со временем и смывается.

Существуют также полироли, имеющие в составе два компонента, один служит для устранения царапин и создает специальный слой, служащий основой для нанесения второго компонента с защитными функциями. Работа в этом случае выполняется в два этапа, а эффект от такой процедуры значительно лучше.

Обработка кузова методом глубокой полировки заключается в проведении следующих работ:

  • Снятие верхнего покрытия при помощи грубого абразивного материала;
  • Заглаживание покрытия;
  • Полировка покрытия;
  • Нанесение защитного финишного слоя полироли.

На любой кузов автомобиля, имеющего заводское покрытие, можно применять не более 6-8 глубоких полировок.

Чтобы при мойке автомобиля на кузове не образовывалось царапин и сколов, необходимо соблюдать некоторые рекомендации. Автомобиль нужно мыть проточной водой, а не использовать воду из ведра. Кузов после мытья никогда не вытирается. В летнее время года лучше не мыть авто холодной водой, как и зимой горячей. Во время мойки автомобиля рекомендуется использовать специальные шампуни, содержащие воск.


Перейти к списку