22 Апрель 2017г.

Контрактный двигатель из Японии и его плюсы

Многие автомобилисты твердо убеждены, что иномарка уж точно не подведет их в пути, даже если она подержанная. С одной стороны иномарки действительно подтвердили свою надежность и безотказность, но с другой – они подержанные, бывшие в употреблении. Это значит, что кто-то где-то как-то эксплуатировал автомобиль до вас, и вы понятия не имеете, насколько бережно к машине относились.

В связи с этим у автомобиля могут возникать различные поломки, неисправности, при которых ремонт обходится дороже, чем замена двигателя, скажем, или коробки передач. Но ведь новые силовые агрегаты и узлы трансмиссии на импортные машины стоят просто баснословных денег! Да, это именно так. Но можно пойти другим путем и купить контрактный двигатель для тойоты и другого автомобиля из Японии. Что значит контрактный, причем здесь какой-то контракт?

Ремонт двигателя импортного авто – это дело дорогостоящее. При этом точно сказать, каким будет результат, решительно невозможно. Профессионалы склонны к точке зрения, что мотор после переборки становится, образно говоря, «не тем», что был раньше. Контрактный двигатель – это мотор, который также был в употреблении, но по определенным причинам его сняли с автомобиля и решили продать. При этом данный двигатель никто еще не перебирал, и все запчасти на нем стоят оригинальные (за исключением, разве что, фильтров или какого-нибудь шланга).

Итак, за рубежом транспортные средства тоже попадают в ДТП, после чего их восстановление зачастую не только экономически, но и технически нецелесообразно. Целые моторы демонтируются и продаются за границу – в Россию, например. Плюсы контрактного двигателя заключаются в том, что:

1. Его ресурс будет составлять максимум 30%. То есть, несколько сотен тысяч километров он еще вполне «походит». Иногда попадаются практически совсем новые моторы.
2. На силовой агрегат имеются все документы, так что с постановкой на учет проблем точно не возникнет.
3. Цена двигателя может быть намного ниже, чем в случае с новым агрегатом. При этом вы имеете возможность купить контрактный двигатель с гарантией.
4. Мотор собран на заводе, никто еще не перебирал его. Лучшей сборки, чем заводская, просто не существует.
5. Все детали оригинальные – что может быть надежнее оригинала?

Иномарка – это хорошо, если вы знаете, как выгодно купить к ней запчасти и даже целые агрегаты. Контрактный двигатель – это лучшее решение, когда в моторе возникла неисправность, на устранение которой требуются огромные затраты. Установить контрактный двигатель можно на любом автотехцентре "МАК" в Краснодаре.


Перейти к списку